Как готовится свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Как приготовить свинину
Обновлено:

Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным.

Возможно, вам покажется, что приготовить свинину достаточно сложно, но спешу вас обрадовать: это не так. Если вы потратите немного времени и будете четко следовать моему рецепту, то у вас выйдет блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Итак, приступим к рецепту.

Содержание

Как заработать россиянинув 2020 годуДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ: РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Ингредиенты блюда Свинина на сковороде

Не так давно, перебирая свои архивы, я обнаружил сделанную мной несколько лет назад запись рецепта свинины в гранатовом соусе на сковороде, и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Я никоим образом не отношу себя к яростным противникам использования мяса в повседневной пище, хотя и стараюсь ограничить его потребление, но свинина в гранатовом соусе наршараб не заслуживает того, чтобы пренебрегать столь аппетитным кушаньем.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил:) Перейдем к рецепту, и первым делом мы рассмотрим, что нам понадобится из ингредиентов и в каком количестве.

Ингредиенты для блюда

Итак, что требуется для того, чтобы приготовить свинину с гранатовом соусом? Ничего особенного, для этого будут нужны обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете:

  • нежирная свинина (мякоть) – 700 г (350 рублей за 1 кг);
  • соус гранатовый Наршараб – 4 столовые ложки или 330 г (259 руб.) или гранат (1 шт. за 60 руб.);
  • лук репчатый – 1 луковица средних размеров (38 руб. за 1 кг.);
  • рис для гарнира – 1 стакан;
  • вода очищенная –120-150 мл.;
  • масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • аджика жгучая – 1 чайная ложка (пакет – 35 руб.);
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • зерна граната – для украшения и подачи (210 руб. за 1 кг);
  • зелень петрушки – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Не знаю, как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке ссылка по правильному выбору продуктов в магазине.

Витрины с мясной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек. Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус, пакетик с аджикой, лучок, а также гранат и один лимончик.

Такие составляющие рецепта свинины с гранатовым соусом, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 892 рубля.

Как приготовить свинину с гранатовым соусом

Первым делом приготовим мясо свинины в гранатовом соусе. Мякоть нарезаем небольшими, длинными кусочками примерно так же, как и для бефстроганова. Нож должен быть достаточно острым, тогда нарезка не составит особого труда.

Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать. Нарезанное мясо помещаем на тарелку, посыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил на глаз, исходя из объема мяса, наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.

Перемешиваем свинину с луком на сковороде

В это время можно и нужно решить вопрос с гарниром, ведь свинина в гранатовом соусе его требует обязательно! Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

В нагретое масло помещаю подготовленное мясо и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки – надо периодически перемешивать свинину на сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами репчатый лук. Его можно резать и целыми кольцами, и от этого вкус свинины в наршарабе хуже не станет.

Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая

Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем на том же сильном огне до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени, по крайней мере у меня было именно так.

В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Я использовал 2-литровую эмалированную емкость. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в свинину с луком на сковороде соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.

Тушим мясо свинины на сковороде

Далее всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут. Пока свинина с наршарабом на сковороде томится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо ёмкости. Они понадобятся нам при украшении блюда “Свинина в наршарабе”. Кстати, такой фрукт, как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.

Украшение блюда зернами граната

Тем временем манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковороду с огня – все, блюдо готово. На всякий случай добавлю, что приготовленная сегодня свинина в гранатовом соусе не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий. А в ста граммах риса: белка – 2,2; жира – 0,5; углеводов – 24,9 (116 Ккал).

Но, думаю, что многих не испугает неслабая калорийность свинины с соусом наршараб на сковороде, и они смогут легко сделать то же самое. А сейчас я расскажу вам историю моего знакомства с рецептом свинины с гранатовым соусом...

ИСТОРИЯ МОЕГО ЗНАКОМСТВА С БЛЮДОМ

Однажды довелось мне ехать поездом в столицу. Дорога не то чтобы очень долгая, но позволяет переговорить обо всем с соседями по купе. Это в том случае, если попутчики попадутся общительные. Мне повезло – рядом оказались очень приятные люди.

Обед в купе поезда

Соседями оказалась семейная пара средних лет, непонятно какой национальности, но русским языком владеющая достаточно хорошо, и женщина славянской внешности на вид лет пятидесяти.

Надо сказать, что поезд проходил через Екатеринбург, и мои соседи во время моего появления в купе уже готовились ко сну. Мое место было на верхней полке. Обе женщины расположились на нижних ярусах, а смуглый мужик ворочался наверху, напротив меня.

Наскоро познакомились, немного поговорили и уснули. Утром я проснулся, когда все уже бодрствовали и, сидя на нижних местах, завтракали. Совершив утренние процедуры, я присоединился к ним и продолжил вчерашний разговор и знакомство.

Людмила оказалась из Шадринска Курганской области, что в четырех часах езды от Екатеринбурга, и ехала в столицу по делам, а супруги – мужчину звали Шамиль, а его жену Альфия – направлялись из Новосибирска к родственникам. Я, как обычно, путешествую всегда налегке и запасов провизии при себе не имею, рассчитывая на питание в вагоне-ресторане.

По общеизвестному мнению, незнакомые люди при совместной поездке в купе поезда охотнее делятся своими сокровенными секретами.

Тут Людмила, как заправский шеф-повар, извлекает из своего вместительного саквояжа несколько контейнеров и со словами: “Вчера наготовила, угощайтесь, а то пропадёт всё”, – стала раскладывать многочисленные кушанья на столик. “Свинина в гранатовом соусе”, – добавила она, указывая на один из контейнеров, – попробуйте, не пожалеете.

Супруги вежливо отказались, сославшись на запрет Аллаха, а я с благодарностью приступил к трапезе. Конечно, если бы кушанье было чуть горячее, то… Но и так, оно было великолепно, и ранее мне не приходилось есть такую вкуснятину!

Вот тут-то и зашла речь о способе приготовления этого блюда и рецепте, коим женщина охотно со всеми поделилась. Мусульманской паре оно, похоже, было ни к чему, а я записал на всякий случай. Человек я пунктуальный, а на память не всегда рассчитываю, поэтому так и записал “Свинина в соусе Наршараб – самый вкусный рецепт", ведь под запись оно надежнее, знаете ли.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Надеюсь, вы попробовали приготовить свинину в гранатовом соусе по моему рецепту и остались довольны. А теперь можно и перейти к стадии, которая называется поеданием самостоятельно приготовленного блюда “Свинина в гранатовом соусе”.

И вот что я хочу сказать тем мужчинам, которые всё ещё ждут, когда их накормят жены или знакомые женщины и приготовят для них что-нибудь вкусненькое. Есть известная истина, что, даже читая рецепты и глядя на фото изысканных блюд, например, свинины с гранатовым соусом, сыт не будешь! Так вот, ребята:

  1. Стоит один раз захотеть накормить себя самому, и всё будет в шоколаде.
  2. Готовить пищу – это очень приятное и увлекательное дело. Оно заряжает бодростью и увеличивает самооценку.
  3. Мужик, который может прокормить себя сам – это находка для женщин (они таких любят).
  4. Если вы сможете порадовать свою любимую женщину необычным и вкусным блюдом, то это может значительно поднять ваш мужской авторитет в её глазах.
  5. Начните с простого – хотя бы с этого рецепта свинины с гранатовым соусом или моего ссылка предыдущего кушанья конец. Оба этих блюда вкусные и приготовить их легко!
  6. Милые женщины, позволяйте иногда своей сильной половине побаловать вас, приготовленными этой половиной, кушаньями. И не подавайте вида, если что-то будет не совсем на высоте!

А всем читателям, выразившим свое мнение о моей заметке в комментариях или поделится там же своими подобными кулинарными рецептами, гарантируется интересный бонус.

Бонусом в этот раз будет одна из моих книжек-сказок в стихах – "Человечек из кувшина", а вернее её электронная версия. А я с вашего разрешения ухожу на ужин – блюдо-то готово! Приятного всем нам аппетита!

С уважением, Сергей Кузьмин/Кен Шин/.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

18 комментариев

  • Аватар комментатора Лариса Ивановна Лариса Ивановна
    Спасибо, Кен Шин, действительно вкусная свинина получается, опробовано, понравилось. И написано "вкусно"! Читается "взахлеб"!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Благодарю, Лариса Ивановна, ваша оценка настраивает меня на новые блюда!

      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
    Сергей, это блюдо лучше под белое вино или красное? А может под коньячок или беленькую?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Владимир, спасибо, но тут из меня плохой советчик...вот если бы вы об этом меня лет 30 назад спросили, тогда, может бы и дал рекомендации, а сейчас, увы, придется вам самостоятельно ориентироваться (методом проб и ошибок:))) Это все Горбачев, с его Указом 1985 года виноват:)))

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Сергей, как всегда с удовольствием познакомилась с Вашим замечательным рецептом приготовления свинины с гранатовым соусом, верю, что это вкусно, Попробую приготовить при случае. А то, что так готовит мужчина - респект Вам!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Татьяна, открою вам один свой секрет...процесс приготовления блюд я использую как репетицию игры на гитаре:)) Пока блюдо томится в духовке, у меня появляется достаточно времени для отработки навыков игры, да и пища становится вкуснее, спасибо вам!

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Сергей, отличный рецепт, обязательно возьму на заметку и как нибудь приготовлю, потому что я люблю готовить и я холостяк и мне приходиться готовить, а мясо для мужчины это святое
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Холостяк холостяка видит издалека! И мы точно не вегетарианцы:))

      Ответить
  • Аватар комментатора Олег Олег
    Сергей, с таким подробным рецептом приготовления свинины под гранатовым соусом - грех не попробовать такое блюдо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Совершенно согласен, Олег, надо пробовать!

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Сергей, рецепт свинины в гранатовом соусе понравился, осталось приготовить и отведать😁 Теперь уже завтра буду кулинарить... Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      И всё-таки я отведаю сегодня свежей поросятинки...благодарю, Юрий и приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Сергей, так здорово написано для мужчин. Вы правы, человек должен уметь в этой жизни все. А Ваш рецепт свинины понравился, будем готовить, уж очень аппетитно выглядит блюдо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Спасибо, Галина! Рад, что вам понравилось и приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Понравился ваш рецепт свинины с гранатовым соусом. Интересно написано. Попробую так же приготовить. Желаю успеха!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Татьяна, благодарю вас! Думаю, что это блюдо, да еще приготовленное женскими руками, значительно превзойдет по вкусу мои кулинарные опыты:)) Всего вам доброго!

      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Ивановна Лариса Ивановна
    Думаю, что стоит попробовать! И спасибо за рассказ
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Людмила, попробуйте обязательно! Думаю, что для вас будет несложно это повторить, а уж блюдо точно придется по вкусу!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение