Как приготовить кабачки с фаршем в духовке: вкусный рецепт с фото

Блюдо кабачки с фаршем и помидорами
Обновлено:

– Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с фаршем в духовке по обалденному рецепту , – сказал я и посмотрел на свою спутницу, 

– Это вопрос или предложение? – Ольга явно не рассчитывала на такой оборот событий, поэтому я смело взял инициативу на себя , и...

Приглашаю вас понаблюдать как я буду воплощать в жизнь вкусный рецепт кабачков в духовке с фаршем, блюда, приготовление которого может стать доступным даже для неопытных кулинаров.

Простой рецепт приготовления кабачка, начиненного фаршем с помидорами, стал для меня замечательной находкой, пополнившей мои теоретические и практические познания в кулинарии и расширивший, как мой питательный диапазон, так и ссылка рубрику дневника конец о вкусных и простых способах приготовления пищи по рецептам с фотографиями.

Вкусный рецепт кабачков в духовке с фаршем

Прежде всего я спрошу вас: «Что можно приготовить из фарша и кабачков?» И, думаю, что получу огромное количество ответов на этот вопрос. Многое можно сделать в этом направлении.

Например, почему бы мне не попробовать приготовить жареные кабачки в духовке? Или кабачки с фаршем и картошкой в духовке? А представьте, каким будет вкусным кабачок с фаршем и рисом, и как хочется отведать тушеные кабачки с мясом?

Да, что тут говорить, кабачок – это удивительный и очень полезный овощ, приготовление которого в пищу может быть таким разнообразным, что от обилия рецептов с ним глаза разбегаются и заранее слюнки текут.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке вкусно

Рецепт кабачков можно взять из старых книг

К слову сказать, в те времена, когда интернета еще не было, и к его услугам невозможно было обратиться, то народ обменивался вкусными рецептами в специальных, печатных брошюрах под названиями: «Рецепты на бис», «Люблю готовить», «Рецепты наших читателей» и другими, в которых легко можно было найти ответ на такие вопросы: чем начинить кабачки для запекания в духовке или как сделать фаршированные кабачки.

Знаете, мне очень нравится перебирать старые брошюры, книги, журналы и если уж предоставляется такая возможность, то я не премину ею воспользоваться. Некоторые люди выбрасывают за ненужностью доставшиеся им по наследству от бабушек, дедушек и родителей, старые подписки журналов и газет и другие уникальные, на мой взгляд, хранилища традиций, секретов и мастерства прошлого времени

Огромное количество полезных и незаслуженно забытых рецептов можно почерпнуть и взять на вооружение из старых газет и журналов.

Вот и я, покопавшись, в этом наследии прошлого века, нашел много интересного по теме использования кабачков в питании. Здесь были и кабачки с фаршем и картошкой в духовке, и кабачки с фаршем лодочки, и кабачок с мясом, и кабачки с мясом на сковороде, и…в общем, много чего полезного я тут обнаружил.

Но мое особое внимание привлекло блюдо, в котором фигурировал и кабачок, и фарш, и сыр, и помидоры, да и на вид оно выглядело так аппетитно, что я предпочел его всем остальным рецептам, которые можно будет воспроизвести позже.

Быстро определив на вскидку доступность ингредиентов, их стоимость, полезность, калорийность, внешнюю и вкусовую привлекательность готового кушанья, и, конечно, простоту рецепта, я остановил свой выбор на рецепте кабачка, запеченного в духовке с фаршем, сыром и помидорами.

Кабачки с фаршем в духовке рецепт кольцами

И, конечно, я не стал бы предлагать вам того, что не смог бы выполнить сам, и что не понравилось бы мне самому. И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, который проверил лично опытным путем, пройдя все ступени приготовления кабачка с фаршем и помидорами в духовке и сделав выводы о его доступности для повторения. Для приготовления четырех взрослых порций нам потребуются следующие продукты:

  • Свежий кабачок средних размеров;
  • Помидоры в количестве 2 штук;
  • Болгарский перчик – 3 шт;
  • Луковица средних размеров; -2шт.
  • Фарш домашний – 50% свинина и 50% говядина; - 1 кг
  • Сыр «Пармезан» - 200 гр;
  • Сметана -100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель -4 шт;
  • Зелень - петрушка, укроп, кинза;
  • Пара огурчиков.

Как видите, состав ингредиентов достаточно прост и доступен. Тем более, что кабачков и зелени в этом году уродилось немало – об этом я сужу по урожайности огородов своих знакомых, а если огородов у вас нет, то магазины-то и торговые ряды есть точно.

Предпочтительнее покупать овощи у бабушек, которые вырастили все на своем огороде. Например, зелень, кабачок, помидоры, перчики. Тем более в сезон, да если еще чуть поторговаться, то можно купить это недорого. За мясом можно тоже сходить на продуктовый рынок и прикупить там свинины и говядины, а не покупать готовый фарш.

Но это в идеале, а вариант с «идеалом» не всегда осуществляется и, поэтому, чаще получается, что легче пойти в ближайший супермаркет и спокойно приобрести весь состав рецепта быстро.

ингредиенты для приготовления кабачков

В общем, как скомплектовать состав продуктов, каждый должен решить самостоятельно, но если говорить о моем опыте, то я предпочел рынок и уложился в сумму около 650 рублей, львиную долю в которой составили расходы на мясо и сыр.

Ну что ж, продукты куплены (или выращены на своем огороде😊), доставлены в место проведения кулинарных опытов и готовы для дальнейших с ними операций. Приготовьтесь, начинаем!

Как приготовить кабачок с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Итак, давайте разберемся как готовят кабачки: купленное мясо моем, режем кусочками, вертим на мясорубке с луковицей, в получившийся фарш добавляем по вкусу перец и соль. Если фарш куплен готовый, то подгоняем его под свой вкус путем добавления приправ и соли.

что нужно для приготовления кабачков

Как вариант, вместо фарша можно нарезать мелкими кусочками мясо, но этот способ мне показался менее привлекательным, чем с фаршем. Причем, мясо можно использовать любое, хоть свинину, хоть говядину, хоть курицу или же их комбинацию в произвольных пропорциях. Но, если кто-то из читателей пробовал делать так, то просьба написать в комментариях об этом.

Моем кабачок и все дополнительные овощи  –  картофель, морковь, перец, зелень. После помывки освобождаем продукты от кожуры и внутренностей, чистим также лук, чеснок.

Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем очень мелко. Если в вашем домашнем хозяйстве присутствует устройство для обработки чеснока  –  «чеснокодавилка», то вам повезло, и лучше применить такую штуку. Жаль, что у меня его не оказалось, надо будет приобрести.

Процесс приготовления кабачка

В чистую миску или кастрюлю загружаем натертую морковку, нарезанный лук, чеснок и зелень, заливаем эту массу сметаной и майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем и добавляем в фарш. Делаем отдельно соус, смешивая измельченный чеснок со сметаной.

В получившийся аппетитный соус из сметаны и чеснока обмакиваем кабачковые кружки, и в это же время подготавливаем металлический лист духовки – наливаем в него подсолнечное масло и равномерно распределяем по плоскости. Кружочки кабачка выкладываем на противень.

Заполняем фаршем кружочки кабачка с небольшой горкой, а также набиваем фаршем перчики. Я не стал резать перцы мелко и добавлять их в соус так, как было указано в рецепте изначально, а решил использовать их как добавление к блюду в виде фаршированного перчика. Также я не стал делать отдельного гарнира из картофеля, и приготовил его для запекания вместе с кабачком.

кабачок с фаршем и помидорами

Помидор нарезаем кружочками и раскладываем сверху на кабачки, далее берем сыр «Пармезан», натираем его на средней тёрке и посыпаем этой прелестью наши кабачки. Нарезанный крупными кругами и обмазанный соусом картофель раскладываем на лист вместе с кабачками.

Готовим кабачки в духовке

Из оставшегося фарша лепим небольшие котлетки и располагаем их среди остальных полуфабрикатов. Продукты на противне выглядят очень аппетитно, не правда ли? По крайней мере, меня это порадовало и окрылило!вке

размещаем противень с кабачками в духовку

Скажу не таясь, что каждый день готовить такое блюдо для меня было бы, скорее всего, неразумно. В основном из-за того, что это всё-таки затратно по финансам. Но, в сезон невысоких цен на овощи можно, конечно, и побаловать себя любимого.

Но для семьи из трех-четырех человек, в расчете на одного едока, затраты будет невелики. Да что это я? Уподобляюсь Кисе Воробьянинову, когда в нём просыпался регистратор загса! Перестаем жмотиться и считать затраты… продолжаем!

Включаем духовку на 200 градусов, прогреваем её минут 5-7 и отправляем в печь наш противень, на котором аппетитно выложены кабачки с фаршем, помидорами и сыром, среди которых привлекательно расположились фаршированные перчики, картошечка и мини-котлетки.

Важно! После постановки листа в духовку нужно налить в противень грамм 200-250 воды, чтобы наше изумительное блюдо не подгорело.

Здесь все зависит от того, какой у вас лист – глубокий или не очень. Я налил чуть меньше двухсот грамм, а вода дошла почти до края противня. В общем, жидкость не должна переливаться через край.

Включаем таймер на 60 минут, или засекаем время по часам и терпеливо ожидаем окончания процесса запекания. Но не расслабляемся, а время от времени заглядываем в духовку.

То есть держим ситуацию под контролем и это правило - всегда держать ситуацию под контролем, приносит свои плоды – в результате извлекаем ароматно пахнущий противень с запеченным кабачком, фаршем и помидорами на поверхность.

Извлекаем противень с кабачками из духовки

Что скажете? Конечно, на фото продукт выглядит не совсем так, как наяву, но всё равно впечатляет, хотя картинкой невозможно передать тот изумительный запах, который наполнил мою кухню.

Да что там, кухню! Думаю, что у всех соседей по лестничной площадке слюнки потекли, а мне так и не терпелось ухватить кусочек прямо с пылу-жару.

Но я мужчина терпеливый, последним штрихом разложил поверху оставшуюся зелень, порезал огурчик и вот оно – готовое блюдо по рецепту: «кабачок с фаршем и помидорами» выложено на тарелку - пока одну тарелку, но кто знает, может быть именно сегодня меня посетят гости…

Романтические выводы

Знаете, глядя на всё это великолепие, мне расхотелось указывать калорийность новоиспеченного блюда в целом и по его составляющим в отдельности, а также делать описание пользы для организма от потребления данного продукта.

Все эти, чисто технические параметры давно всем известны, и встретить такие данные можно на каждом шагу. А захотелось мне сказать пару слов о любви…да-да, не удивляйтесь, именно о ней, о благодатной и всепоглощающей Любви.

Мне почему-то кажется, что кабачок, вроде бы не и романтичный продукт, а может стать основой для стола романтического ужина. Особенно, если приготовить его с желанием и любовью. И каким это может стать приятным сюрпризом для любимого вами человека!

Романтический ужин с блюдом из кабачка

На столике два бокала с легким вином и любовно приготовленный вами кабачок, красиво запеченный с помидорами, фаршем и сыром и, главное, с самыми теплыми и нежными чувствами, которые вы хотите показать своему любимому и дорогому человеку.

По-моему, это восхитительно! Вот вам и ”готовим кабачки…” Или вам так не кажется? Но мне хочется верить, что вы думаете точно также, как и я, а значит мы вместе еще верим в сказочное волшебство и ожидаем от жизни не только обыденности бытия, но и чуда.

На этом позволю себе остановиться, поблагодарить вас за уделенное этому рецепту время и попрощаться в надежде, что вы тоже отведаете этого восхитительного блюда – кабачка, с фаршем и помидорами, запеченного в духовке и сделаете об этом соответствующую запись в комментариях. Приятного вам аппетита, с почтением, ваш Кен Шин.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

8 комментариев

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Сергей, ваши кабачки с фаршем и помидорами просто супер!! Спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Ольга, спасибо, я кулинарю только тогда, когда рядом нет более умелого повара:))

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Замечательный рецепт и описание процесса приготовления этого волшебного блюда!
    Мне очень понравились сопроводительные фото- как описано, так и показано - всё очень понятно. И важный момент - это время приготовления блюда.
    Выглядит аппетитно....ах, если бы можно было просто посмотреть на эту вкуснятину, насладиться только её видом, почувствовать аромат и....уже съели этот великолепный ужин - готовить не надо, сытость пришла с картинки.
    Благодарю!
    Сергей, я написала вам сообщение во ВК , ответьте пожалуйста
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Спасибо, Ольга, мудрые японцы говорят: "Глядя на картину с изображением кушанья, сыт не будешь":))) В контакте, посмотрю...

      Ответить
  • Аватар комментатора Андрей Андрей
    Прям не рецепт, а поэма "кабачку запеченному в духовке с помидорами и сыром"! Очень вкусный рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Спасибо, Андрей, а на вкус он во сто раз приятней, когда не один пробуешь:))

      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Умеете Вы, Сергей, рассказывать так, что не приготовит просто невозможно! Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)

      Вам спасибо, Галина, что читаете описания моего кулинарного практикума!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение